Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Работники Гаврилов-Ямского льнокомбината митингуют, требуя выплаты зарплаты и возобновления производства

Среда, 3 июня 2009

Работники Гаврилов-Ямского льнокомбината митингуют, требуя выплаты зарплаты и возобновления производства

Около трёхсот горожан собрались вчера на центральной площади Гаврилов-Яма, чтобы привлечь внимание чиновников к проблеме льнокомбината.

Устав ждать выполнения обещаний высокопоставленных чиновников и руководителей, жители Гаврилов-Яма вышли на митинг против массовых сокращений на льнокомбинате. В ближайшее время предприятие покинет 518 человек. Это уже третье сокращение работников за последние полгода. Но и те, кому удалось сохранить свои рабочие места, находятся не в лучших условиях. Зарплата задерживается, задолженности перед энергетиками и налоговиками огромны, да и само производство с недавнего времени встало.

Неделю назад Гаврилов-Ям посетил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. После совещания главы региона с представителями администрации льнокомбината дело сдвинулось с мёртвой точки. На предприятие начали приходить деньги.

По словам директора департамента промышленности Ярославской области Ростислава Даниленко, на 25 мая задолженность составляла 17 миллионов рублей, на сегодняшний день она уменьшилась на 10 миллионов и составляет 7.

На днях из Москвы в Правительство области пришёл подробный график пуска предприятия. Планируется пустить производство в июле.

Пущено будет не все производство, а лишь несколько цехов. На реабилитацию всего льнокомбината по самым скромным подсчётам понадобится не меньше года, сообщает телекомпания НТМ.

Источник: Ярославль online